AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

TM-ASSISTANCE, S.A. DE C.V. con domicilio en calle Benito Juárez No. 11, Local 4, Colonia Reforma, Municipio de San Mateo Atenco, México C.P. 52120, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al efecto le informamos lo siguiente:

Alcance.

El presente Aviso de Privacidad es aplicable para todas las filiales y/o subsidiarias del grupo: ABC ASISTENCIA S.A. DE C.V; TELEMEDIC S.A. DE C.V; CONTACTO MÉDICO DIRECTO S.A. DE C.V y TAS TELEPHONIC S.A. DE C.V; en lo sucesivo y para efectos del presente TM-ASSISTANCE, S.A. DE C.V.

Finalidades de Tratamiento.

Los datos personales que se obtengan por motivo de una relación derivada de nuestros servicios cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios de asistencia solicitados, hacerle llegar comunicaciones en relación con los servicios, notificar sobre nuevos productos o servicios, y/o promociones y/o descuentos, que tengan relación con los ya adquiridos o notificarle cambios en los mismos, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que ofrecemos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted, llevar a cabo la cobranza de los servicios y productos que le proporcionemos y generar control y seguimiento de quejas o sugerencias sobre los servicios.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para finalidades distintas a las antes mencionadas, que no son necesarias para la prestación del servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Enviar promociones, elaborar estudios de consumo y estadística sobre servicios y comportamiento de nuestros usuarios, brindarle publicidad de nuestros socios comerciales para ofrecerle servicios exclusivos, y/o promociones y/o descuentos, realizar llamadas telefónicas para informarle sobre promociones, evaluar la calidad de los servicios proporcionados, invitar a participar en concursos o sorteos y actividades en redes sociales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, nos lo puede hacer saber, desde este momento, por este medio, o poniéndose en contacto con nosotros al correo electrónico: [email protected] o llamando al número 800 200 2300

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios.

Recopilación de datos personales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación, como son: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil y correo electrónico.
  • Datos académicos, como son: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  • Datos laborales, como son: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil.
  • Datos de facturación, como son: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros, como son: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Video-vigilancia

Se hace del conocimiento general que cualquier persona que visite nuestras oficinas, podrá ser video grabado por las cámaras de seguridad que se encuentran en las instalaciones. Dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad y se mantendrán durante un periodo máximo de veintiocho días naturales, y posteriormente se procederá a su eliminación, siempre que no medie orden judicial, disposición legal y/o reglamentaria que establezca lo contrario.

Grabación de Sonido

Como parte de las políticas empresariales, el sistema de comunicación se encuentra monitoreado de forma constante, lo cual implica grabación de voz de las llamadas telefónicas de nuestros Usuarios, clientes y proveedores (con excepción de información sensible), dichas grabaciones, se ocupan única y exclusivamente para fines de calidad en el servicio, mismas que podrán ser usadas para fines administrativos o jurídicos que se crean convenientes y/o sean exigidos por mandamiento de Autoridad competente.

Transferencias de datos personales

Sus datos personales podrán ser compartidos con personas físicas y/o morales con las cuales exista vinculo y/o relación comercial, para que proporcionen y/o promociones y/o descuentos, servicios limitados en nuestro nombre, como son: servicio de empaquetado, envío por correo y respuestas a preguntas de los clientes acerca de productos y servicios, envío de información acerca de nuestros productos, ofertas especiales y otros nuevos servicios. Sólo se proporcionará a esas empresas la información personal necesaria para ofrecer sus servicios, y/o promociones y/o descuentos, las cuales quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y por cualquiera de las razones previstas en la Ley.

De igual forma, tenemos celebrados convenios con Instituciones de Banca Múltiple y/o plataformas de pago para que lleve a cabo la cobranza de nuestros servicios y de los productos que son adquiridos por nuestros clientes, para lo cual se harán del conocimiento de las mismas sólo la información necesaria para este propósito, así como los términos y condiciones de este aviso, para que dichas Instituciones respeten la confidencialidad de sus datos personales y el aviso mismo.

Adicional a lo anterior, se podrán transferir sus datos personales, en los siguientes casos:

A. la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

B. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por responsable y un tercero;

C. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

D. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y

E. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Límite de uso y divulgación de sus datos personales

Nos comprometemos a limitar al uso y divulgación de sus datos personales y utilizarlos únicamente para los fines descritos, bajo los términos referidos respecto a la transferencia de datos personales, nuestro sistema y base de datos se encuentran protegidos bajo las más estrictas medidas de seguridad tanto físicas como electrónicas.

Derechos del titular de datos personales

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley, al correo electrónico: [email protected] o poniéndose en contacto al 800 200 2300

Asimismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, en no todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que existen ciertas obligaciones legales que nos pueden requerir seguir tratando sus datos personales. También debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento puede implicar que no podamos seguir prestando los servicios contratados. Para revocar su consentimiento puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: [email protected] o llamando al número 800 200 2300.

Medidas de Seguridad

Hacemos de su conocimiento que hemos adoptado y mantenemos las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Así mismo, hacemos de su conocimiento (con excepción de lo establecido en el párrafo siguiente), que no recabamos datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Datos personales sensibles

A fin de poder brindar el servicio de asistencia médica, y conforme a la legislación en materia de salud aplicable, podrán ser solicitados datos personales sensibles que se requieran para tal efecto, tales como estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredo familiares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, y serán tratados como información confidencial, y con las medidas de seguridad e integridad de la información, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Otro Tipo de Datos

Le informamos que nuestras páginas utilizan Cookies, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea, para monitorear su comportamiento como usuario y mejorar su experiencia de navegación con el fin de brindarle un mejor servicio.

Así mismo, le indicamos que es posible deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para el navegador de internet con el que se esté accediendo.

Para mayor información sobre el uso o deshabilitación de estas tecnologías puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: [email protected] o llamando al número 800 200 2300.

Cambios al aviso de privacidad.

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web https://telasist.com/ .

Contacto

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico:[email protected]

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Última actualización: 21 de octubre de 2020.